365体育官网入口-欢迎您

专业教师

石媛媛

点击数:3927发布时间:2021-05-10发布者:


石媛媛,西北师范大学365体育官网入口讲师。2019年以访问学者身份在中央民族大学365体育官网入口访问学习一年。主要研究方向为中国古典舞及西北民间舞蹈研究。主讲课程有《中国古典舞基训》、《中国古典舞身韵与教学法》、《舞蹈剧目》等。发表国际会议论文一篇,国内学术论文2篇。参与教育部及甘肃省各级科研项目6项,甘肃省教育厅学术科研获奖2项。指导学生参加省级专业舞蹈比赛获奖6项,荣获西北师范大学第五届青年教师教学大赛二等奖。参与创编省内大型晚会数场。曾赴马来西亚、摩尔多瓦、塞尔维亚、埃及等国家及台湾地区交流学习。 

一、发表论文: 

1、《谈舞蹈教学中学生主体意识的发挥》丝绸之路 2010.10

2、《河西走廊民间舞蹈地域分布初探》华章 2014.02

二、获奖情况: 

1200612月参演舞蹈《摇奶呓语》获甘肃省第二届声乐、器乐、舞蹈大赛金奖。

220068月参演舞蹈《摇奶呓语》获全国第八届桃李杯舞蹈比赛优秀表演奖。

32010年获得上海世界博览会甘肃活动周“先进个人”荣誉称号。

4201110月荣获校内外重大演出活动“先进个人”荣誉称号。

5201112月舞蹈《游子吟》和《木日德勒》分别获得第二届甘肃“飞天杯”舞蹈大赛的银奖和铜奖。

620126月作品《旗帜下的我们》获甘肃省兰州市公安厅文艺汇演二等奖。

7201412月作品《云端》荣获第三届甘肃省舞蹈“飞天奖”大赛编导金奖。

8201412月舞蹈《春天的摇篮》获第三届甘肃省舞蹈“飞天奖”大赛表演银奖。

9201312月作品《梅吉》荣获第三届甘肃省舞蹈“飞天奖”大赛表演银奖。

三、参与活动: 

12000年参加中央电视台千禧年元旦晚会以及春节歌舞晚会。

22000年参演兰州歌舞剧院大型舞剧《大梦敦煌》。

32011年担任甘肃省春节文艺晚会编导。

420111月赴摩尔多瓦、塞尔维亚、罗马尼亚“国家汉办孔子学院”进行交流演出。

520117月担任甘肃省第二届大学生运动会开幕和闭幕式导演。

620119月担任西北师范大学“陇原名师”教师节大型文艺演出导演。

720122月赴苏丹、埃及、埃塞俄比亚“国家汉办孔子学院”进行交流演出。

1020128月担任中国机器人大赛颁奖晚会导演。

1120129月担任西北师范大学110年校庆编导。

12201412月担任西北师范大学新年舞蹈晚会导演。

版权所有©2012 西北师范大学 365体育官网入口
联系电话:0931-7971726 地址:甘肃省兰州市安宁区安宁东路967号 邮编:730070